sábado, 10 de agosto de 2013

Bolo rápido sem farelos

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“Esta não é uma página oficial da Dieta DUKAN, todo conteúdo e receitas aqui postados são de 
inteira responsabilidade e iniciativa deste grupo de apoio”





Dieta dukan fase ataque




Fiz a receita que a Cristiane Paim postou
INGREDIENTES

1 ovo
10 colheres de leite em pó
5 colheres de sopa de leite desnatado (ou de água )
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de chá de fermento

PREPARO:

Misture tudo muito bem, até ficar homogêneo e coloque para assar.Eu fiz na tecla grill do microondas deu 10 minutos.

Adorei o meu virou bolo de banana, pois além dos ingredientes da Cristiane Paim,coloquei essência de banana e 2 colheres de açúcar tal e qual, ficou delicioso, eu coloquei pouco fermento no próximo aumentarei a quantidade e vou ver se ele fica mais fofinho.
Cardápio dukan


Atentem a quantidade de leite em pó e comam com moderação 1/4 do bolo é 250 ml de leite da cota diária.
Receitas Dukan


Beijos da Lú.

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Pizza de Couve Flor

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     SEM AZEITONA PESSOAL, FIZ METADE PARA MEU FILHO E ELE NÃO FAZ DIETA.
Fase cruzeiro

MASSA FEITA COM COUVE FLOR E MUSSARELA LIGHT
OU COM COUVE FLOR E PEITO DE FRANGO DESFIADO


 Receita para uma pizza:



Ingredientes:



Massa



- 1/2 cabeça grande de couve-flor

- 1 ovo grande
- 1 xícara de queijo mussarela finamente picado (ou você tentar outro tipo!)
- 1 colher de chá de orégano seco

- sal a gosto

Recheio


- 1/2 xícara de molho de tomate caseiro

- 1/2 xícara de queijo mussarela finamente picado

- frango desfiado

Preparação:

Pizza Dukan
Cozinhar a couve flor ralada no microondas por 4 minutos
Colocar o queijo e o ovo e os temperos e misturar bem.
Forrar a forma de pizza ou de silicone e colocar para assar.





fases dukan
 A massa fica linda quando assada, essa não consegui virar para assar os 2 lados.
Use os alimentos autorizados na sua fase. A azeitona na pizza acima é só decoração.                                      



Beijos da Lú

E continua a minha parceria com o Site Dukan oficial, querendo fazer o programa de emagrecimento on-line o código promocional é : LULUZINHA.

https://www.dietadukan.com.br/inscricao?utm_source=Blog&utm_medium=Post&utm_campaign=ReceitaDukan


Panquecas de PIS e Crepe de Ovo



PANQUECA de PIS

Fase ataque
Panqueca dukanFoto da Panqueca do Ramon


Ramon Francisco postou:
Panqueca mata fome de leão!

4 ovos
2 colheres de pis bem cheias
Sal
Liquidificados

Recheio
Presunto
Queijo
Frango desfiado a gosto



Fiz 4 panquecas e mata a fome mesmo comi 1 e meia e já saciou.



CREPE

 FASE CRUZEIRO
1 TOLERADO (Creme de Leita light)


Receita ataque
Foto Mais Você





Ingredientes





  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • recheio de sua preferência

Modo de preparo






1°- Coloque numa tigela 2 ovos, 2 colheres (sopa) de creme de leite, 
sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem (sem bater).
2°- Numa frigideira untada com azeite (pouco), coloque uma porção 
de ovo (feito acima) forrando o fundo. Tampe a frigideira e deixe por
 3 minutos. Retire da frigideira. Repita o mesmo procedimento até
 terminar a mistura de ovos.
3°- Pegue cada disco de massa de ovo e coloque uma porção de
 recheio de sua preferência) e dobre em 4 partes formando um 
pacotinho. Sirva em seguida.

Receita enviada em 


domingo, 4 de agosto de 2013

Pizza


PIZZA DE MASSA DE LEITE EM PÓ E REQUEIJÃO




1 ovo 

2 col sopa requeijão 0% 

2 col sopa maizena * usei somente 1 colher de maizena

4 col de sopa de leite em pó desnatado 

1/2 col de sopa de fermento em pó.


Misture tudo e deixe a massa bem homogênea.


Pizza


Deixe  a massa no forno para assar, depois tire e coloque os ingredientes que você puder usar na sua fase...compre mussarela light, é a mais branquinha, que contém menos gordura, e coloque novamente para gratinar.

O tempo não tem como definir tem que ficar de olho, escureceu embaixo um pouquinho esta pronto para rechear.

OBS. 

* usei somente 1 colher de maizena

* Agora já faço com somente o leite em pó com 4 colheres não uso a maisena.
* no começo é dificil acertar a massa, mas com o tempo vai fazendo mais bonitinha.

***


Outra Pizza
Massa  com PIS

1 ovo
2 colheres de sopa de fibra de soja
1 colher de sopa de requeijão 0% ou light
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de leite líquido desnatado
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal


Massa

Em um pirex pequeno bata bem o ovo, adicione o requeijão e o leite líquido e bata mais um pouco. Acrescente a fibra de soja, o leite em pó e o sal e misture bem. Por último coloque o fermento e misture levemente. Coloque a massa em uma forma de silicone redonda ou de alumínio forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos. Retire do forno e coloque o recheio com os ingredientes acima. Pode variar os sabores conforme seu gosto.
***

***

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Deixo aqui no post e na lateral como fazer para se inscreverem e poderem ver a quantidade de dias de cada fase e a perda de peso em cada fase.

Para quem quiser ser assinante no site clique na imagem da Dieta Dukan ou do livro e façam sua inscrição calculem o preço e coloquem no campo desconto o código: 

Se tiverem dúvidas deixem nos comentários ou me mandem um e-mail, darei todas as informações que precisarem. 
E-mail: luciafs18@ig.com.br


No Site da Dieta Dukan você terá as listas de compras de todas as fases, os cardápios, receitas, gráfico de eliminação de peso atualizados diariamente por você, terá e-mails para se motivar na dieta, um sistema de mensagens para tirar suas dúvidas entre outras ferramentas.

Orientações diárias alimentares, físicas e motivacionais.

Não sou nutricionista nem médica, conheci a Dukan pela internet e comecei a usar o site Oficial junto com meu marido, agora estarei fazendo o programa sozinha, pois ele já esta no peso certo.

Procure um médico se tiver problemas de saúde, pois a Dieta tem restrições  não é destinado a pessoas portadoras de Diabetes, dependentes de insulina, que tenham distúrbios do comportamento alimentar, problemas de insuficiência cardíaca e/ou renal, com depressão, ou ainda para grávidas ou em período de amamentação, e lactantes.

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Salgado Maromba

Editando o post com novidades...
Fazendo coxinhas, bolinhos e tentativas de pastel (ficou bom)
Coxinha 
Fase cruzeiro, dependendo do recheio, o meu tem palmito.

Comi rapidinho com creme de leite, pois ficou seco o recheio.

Vamos a massa:
  • 1/2 xícara de frango desfiado e refogado
  • 1 colher de ricota ou mais até ficar uma massa 
  • 1/2 colher de sopa de farelo de aveia, para ficar mais fácil de moldar.
Com essa massa deu 2 coxinhas, a massa e quebradiça, mas com paciência dá para fazer.
 

O recheio e o mesmo do pastel e do bolinho que a receita está abaixo.                           Refogado de frango desfiado com alho, cebola e 1 colher de sopa de creme de leite.

Coxinhas prontas


 


Bolinho e pastel 



Massa:


1 xícara de chá de ricota esfarelada
2 colheres de sopa de farelo de aveia ou trigo. 
Sal a gosto







Eu dividi a massa em dois e uma parte coloquei 1 colher de farelo de trigo, e na outra 1 colher de farelo de aveia, misture tudo até ficar homogêneo.





Depois molde  como se fosse um pastel,(Molde entre o filme plástico fica melhor), mas fiquei sem paciência, pois quebra muito e fiz somente 2, o resto fiz mais 2 bolinhos.





Ou em formato de bolinho achatado.


Não tirei foto do bolinho antes de assar, mas deu para ver o formato que eu fiz.

Recheio



Eu fiz frango refogado com 1 colher de creme de leite, ovo cozido e palmito, pode fazer de carne moída, queijo light, salsicha de frango ou de peru light.






Deixe assar por 20 a 25 minutos (depende do seu forno) eu comi quentinho ficou delicioso, mas o trabalho que dá as vezes penso em somente misturar tudo e comer rsss.

Abaixo é o salgado maromba, com couve flor.
Dukan

Ingredientes:

200 gramas de frango (já cozido)
100 gramas de couve flor (já cozida)
Temperos a gosto

Para o Recheio:

Requeijão 0% de gordura
Frango desfiado
Palmito
Mussarela light (vai pouquinha)`
Os recheios podem variar dependendo das fases. Invente, tente faça diferente.


Modo de Preparo:

Coloque o frango, a couve flor e os temperos no processador e triture até que vire uma massa homogênea.
maromba


Depois deixe na geladeira por uns minutos para fica mais fácil de abrir. 

Abra nas mãos e coloque o recheio que desejar e molde nas mãos.

Eu estava sem ovo por isso não pincelei gema e nem passei em farelo nenhum para ficar mais bonitinhos.


salgado maromba

A forma esta suja pois tinha acabado de fazer pizza e nem lavei.
Ai embaixo dois itens essenciais para nós Dukanetes, meu microondas e meu forninho...e o ventilador do lado por que detesto cozinha quente.

Fase ataque



O salgado maromba ficou assado em 25 minutos 





Dukan




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segunda-feira, 29 de julho de 2013

Pudim de queijo Cottage Caseiro

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INGREDIENTES

4  Ovos
10 Colheres de sopa leite em pó
2  Colheres de sopa adoçante culinário (experimente e coloque a seu gosto)
150 ml de água
1 colher de maizena
2  Colheres de sopa cottage caseira(receita AQUI)pode usar ricota tb.


Coloquei 5 gotas de essência de queijo (opcional)

Bater tudo muito bem no liquidificador e colocar em banho maria no fogão por 40 minutos.
A calda fiz com adoçante tal e qual 2 colheres de sopa, e 2 duas colheres de água e 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio, mas a calda ficou pouca, pois quando desinformei não tinha calda...
Pode fazer sem o queijo cottage, na receita original eram 14 colheres de leite em pó.


domingo, 28 de julho de 2013

RICOTA, COTTAGE, REQUEIJÃO E IOGURTE CASEIRO

LATICÍNIOS CASEIRO 
TUDO ZERO DE GORDURA

1- IOGURTE DESNATADO
2- RICOTA
3- REQUEIJÃO
4- COTAGGE 
5- CREME DE LEITE ZERO 
6- IOGURTE GREGO
7- CREAM-CHEESE



1- IOGURTE DESNATADO
Iogurte Zero Dukan

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 copinho de iogurte desnatado Paulista(e o que eu gosto mais)
  • 2 colheres de leite em pó desnatado
  • 1 sachê de gelatina sem sabor(opcional, mas fica mais cremoso



PREPARO

Aquecer o leite desnatado até uma temperatura que não queime seus dedos, tirar do fogo e colocar o iogurte desnatado e o leite em pó (dissolva antes em um pouco de leite) para não formar grumos.
Hidrate a gelatina(1 sachê) com 2 colheres de água, e leve ao microondas por 20 segundos.
Misture ao leite com o iogurte e o leite em pó(LEMBRE-SE QUE A GELATINA É OPCIONAL NESSE DA FOTO EU NÃO USEI).


Deixe tampado dentro de um lugar quente por no mínimo 12 horas, se não estiver grossinho deixe mais tempo, até atingir a consistência que desejar.


Eu não fiz hoje com gelatina porque meu marido comprou sem sabor,  mas com cor vermelha.


Pode-se fazer iogurte com gelatina de todos sabores fica delicioso.

(Prepare a gelatina diet conforme as instruções da embalagem e misture ao iogurte pronto. Conserve na geladeira até a hora de servir.)






2- RICOTA

INGREDIENTES

  • 1 Litro de leite desnatado
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco (pode ser vinagre de maça, ou o suco de 2 limões)













PREPARO

Ferver o leite desnatado, jogar as 4 colheres de vinagre e deixar talhar o leite, cozinhe por 5 minutos.

Depois passe numa peneira.

Guarde na geladeira.
LEMBRANDO QUE EU SÓ TEMPERO DEPOIS DE FEITA,MAS QUEM FOR USAR COMO RICOTA PURA JÁ PODE COLOCAR SAL QUANDO FERVER A ÁGUA, EU USO SEM TEMPERO POIS FAÇO RECEITAS DOCES E SALGADAS.
Dukan  

RENDIMENTO
1 litro de leite desnatado rende 1 ricota de 200 gramas.






3- REQUEIJÃO
Dieta Dukan
 Tem que deixar na geladeira para engrossar...



INGREDIENTES

  • 1/2 xicara de leite fervente
  • 125 gramas de ricota
  • 1 colher(sopa) amido de milho
  • sal a gosto


(FASE ATAQUE USE GELATINA SEM SABOR OU AGAR-AGAR no lugar da maizena) 1 colher de sobremesa de agar agar ou de gelatina sem sabor dissolvido na água quente, o agar agar, tem que ser fervido para poder ter o efeito engrossante.

PREPARO

Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bater por 5 minutos e leve p/gelar por 12 horas, depois de bem gelado misturar bem.
Pode-se colocar gotas de azeite para ficar mais gostoso, como rende 2 copos de requeijão 1 colher de café de azeite, não vai comprometer sua dieta, pois você não vai comer o iogurte inteiro. 

LEMBRANDO QUE EU SÓ TEMPERO DEPOIS DE FEITO,MAS QUEM FOR USAR PURO JÁ PODE COLOCAR SAL É TAMBÉM ESSÊNCIA DE QUEIJO QUANDO FOR BATER




4- COTAGGE

INGREDIENTES
  • 1 ricota de 200 gramas 
  • 1 cx de creme de leite light ( ou 1 copo de iogurte desnatado consistente (para a fase ataque, pois o creme de leite é tolerado em 1 colher por dia)



(FASE ATAQUE USE GELATINA SEM SABOR OU AGAR-AGAR) 

1 colher de sobremesa dissolvido na água.







    PREPARO
    Mexa bem e esta pronto seu cottage


    Eu gosto de cottage feito como se fosse   


    requeijão eu bato ele no mixer e fica 



    delicioso para colocar em receitas.


     




    5- CREME DE LEITE ZERO


    1)Creme de leite caseiro sem gordura:
    • 6 colheres de sopa de leite em pó
    • 2 gemas cozidas
    • 1/2 xícara de leite fervente
    • 1/2 xícara de água fervente




    MODO DE PREPARO
      1. Bata no liquidificar  o leite em pó e as gemas cozidas
      2. Acrescente aos poucos 1/2 xícara de leite fervente e 1/2 xícara de água também fervente
      3. Após liquidificar, gelar para tomar consistência
      2)Creme de leite caseiro sem gordura:
      • 1 copo de leite
      • 1 colher de sopa de amido de milho
      • 1 gema de ovo cozida

      MODO DE PREPARO


      1. Ferva o leite , junto com o amido de milho
      2. Leve para gelar
      3. Após gelado bata no liquidificador junto com a gema cozida por 1 minuto
      4. Guarde em um pote bem fechado na geladeira

      NÃO FICA TÃO GOSTOSO, MAS PARA COLOCAR NAS RECEITAS SERVE.
    6 -Iogurte Tipo Grego 
    no link abaixo:

    O grego fica mais cremoso dependendo da quantidade de tempo que fica na geladeira tirando o soro.Leia no link acima como fazer.
     Mais cremoso+ tempo
    Fica muito gostoso o grego com essência de baunilha, ou essência a seu gosto.



    7 CREAM-CHEESE



    INGREDIENTES:

    250 gramas de iogurte caseiro
    2 colheres de sopa de creme de leite light
    sal à gosto
    1 colher de café de azeite (eu uso, como não vai comer tudo de uma vez não vejo problema o uso dessa gordura do bem)

    PREPARO:
    Coar em um coador de café,eu deixo na geladeira e vou olhando a consistência do iogurte que vai soltar muito soro.
    Depois de pronto, quando estiver bem seco, coloque num pote o azeite e o creme de leite e o iogurte sorado(iogurte grego se não colocar mais nada), mexe bem e experimente o sal.


    LEMBRANDO QUE EU SÓ TEMPERO DEPOIS DE FEITO,MAS QUEM FOR USAR PURO JÁ PODE COLOCAR SAL E TEMPEROS ANTES.







    EM TODAS ESSAS RECEITAS EU DEIXO PARA TEMPERAR COM SAL E ERVAS DEPOIS DE PRONTO, POIS ASSIM POSSO USAR EM RECEITAS DOCES E SALGADAS. 
    AMANHÃ É DIA DE NUTELA DA LÚ ....

    BEIJOS DA LÚ.