LATICÍNIOS CASEIRO
TUDO ZERO DE GORDURA
1- IOGURTE DESNATADO
2- RICOTA
3- REQUEIJÃO
4- COTAGGE
5- CREME DE LEITE ZERO
6- IOGURTE GREGO
7- CREAM-CHEESE
1- IOGURTE DESNATADO
INGREDIENTES
- 1 litro de leite desnatado
- 1 copinho de iogurte desnatado Paulista(e o que eu gosto mais)
- 2 colheres de leite em pó desnatado
- 1 sachê de gelatina sem sabor(opcional, mas fica mais cremoso
PREPARO
Aquecer o leite desnatado até uma temperatura que não queime seus dedos, tirar do fogo e colocar o iogurte desnatado e o leite em pó (dissolva antes em um pouco de leite) para não formar grumos.
Hidrate a gelatina(1 sachê) com 2 colheres de água, e leve ao microondas por 20 segundos.
Misture ao leite com o iogurte e o leite em pó(LEMBRE-SE QUE A GELATINA É OPCIONAL NESSE DA FOTO EU NÃO USEI).
Deixe tampado dentro de um lugar quente por no mínimo 12 horas, se não estiver grossinho deixe mais tempo, até atingir a consistência que desejar.
Eu não fiz hoje com gelatina porque meu marido comprou sem sabor, mas com cor vermelha.
Pode-se fazer iogurte com gelatina de todos sabores fica delicioso.
(Prepare a gelatina diet conforme as instruções da embalagem e misture ao iogurte pronto. Conserve na geladeira até a hora de servir.)
2- RICOTA
INGREDIENTES
- 1 Litro de leite desnatado
- 4 colheres de sopa de vinagre branco (pode ser vinagre de maça, ou o suco de 2 limões)
PREPARO
Ferver o leite desnatado, jogar as 4 colheres de vinagre e deixar talhar o leite, cozinhe por 5 minutos.
Depois passe numa peneira.
Guarde na geladeira.
LEMBRANDO QUE EU SÓ TEMPERO DEPOIS DE FEITA,MAS QUEM FOR USAR COMO RICOTA PURA JÁ PODE COLOCAR SAL QUANDO FERVER A ÁGUA, EU USO SEM TEMPERO POIS FAÇO RECEITAS DOCES E SALGADAS.
RENDIMENTO
1 litro de leite desnatado rende 1 ricota de 200 gramas.
3- REQUEIJÃO
Tem que deixar na geladeira para engrossar...
INGREDIENTES
- 1/2 xicara de leite fervente
- 125 gramas de ricota
- 1 colher(sopa) amido de milho
- sal a gosto
(FASE ATAQUE USE GELATINA SEM SABOR OU AGAR-AGAR no lugar da maizena) 1 colher de sobremesa de agar agar ou de gelatina sem sabor dissolvido na água quente, o agar agar, tem que ser fervido para poder ter o efeito engrossante.
PREPARO
Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bater por 5 minutos e leve p/gelar por 12 horas, depois de bem gelado misturar bem.
Pode-se colocar gotas de azeite para ficar mais gostoso, como rende 2 copos de requeijão 1 colher de café de azeite, não vai comprometer sua dieta, pois você não vai comer o iogurte inteiro.
LEMBRANDO QUE EU SÓ TEMPERO DEPOIS DE FEITO,MAS QUEM FOR USAR PURO JÁ PODE COLOCAR SAL É TAMBÉM ESSÊNCIA DE QUEIJO QUANDO FOR BATER
4- COTAGGE
INGREDIENTES
- 1 ricota de 200 gramas
- 1 cx de creme de leite light ( ou 1 copo de iogurte desnatado consistente (para a fase ataque, pois o creme de leite é tolerado em 1 colher por dia)
(FASE ATAQUE USE GELATINA SEM SABOR OU AGAR-AGAR)
1 colher de sobremesa dissolvido na água.
PREPARO
Mexa bem e esta pronto seu cottage
Eu gosto de cottage feito como se fosse
requeijão eu bato ele no mixer e fica
delicioso para colocar em receitas.
5- CREME DE LEITE ZERO
1)Creme de leite caseiro sem gordura:
- 6 colheres de sopa de leite em pó
- 2 gemas cozidas
- 1/2 xícara de leite fervente
- 1/2 xícara de água fervente
MODO DE PREPARO
-
- Bata no liquidificar o leite em pó e as gemas cozidas
- Acrescente aos poucos 1/2 xícara de leite fervente e 1/2 xícara de água também fervente
- Após liquidificar, gelar para tomar consistência
2)Creme de leite caseiro sem gordura:
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 gema de ovo cozida
MODO DE PREPARO
- Ferva o leite , junto com o amido de milho
- Leve para gelar
- Após gelado bata no liquidificador junto com a gema cozida por 1 minuto
- Guarde em um pote bem fechado na geladeira
NÃO FICA TÃO GOSTOSO, MAS PARA COLOCAR NAS RECEITAS SERVE.
6 -Iogurte Tipo Grego
no link abaixo:
O grego fica mais cremoso dependendo da quantidade de tempo que fica na geladeira tirando o soro.Leia no link acima como fazer.
Mais cremoso+ tempo
Fica muito gostoso o grego com essência de baunilha, ou essência a seu gosto.
7 CREAM-CHEESE
INGREDIENTES:
250 gramas de iogurte caseiro
2 colheres de sopa de creme de leite light
sal à gosto
1 colher de café de azeite (eu uso, como não vai comer tudo de uma vez não vejo problema o uso dessa gordura do bem)
PREPARO:
Coar em um coador de café,eu deixo na geladeira e vou olhando a consistência do iogurte que vai soltar muito soro.
Depois de pronto, quando estiver bem seco, coloque num pote o azeite e o creme de leite e o iogurte sorado(iogurte grego se não colocar mais nada), mexe bem e experimente o sal.
LEMBRANDO QUE EU SÓ TEMPERO DEPOIS DE FEITO,MAS QUEM FOR USAR PURO JÁ PODE COLOCAR SAL E TEMPEROS ANTES.
EM TODAS ESSAS RECEITAS EU DEIXO PARA TEMPERAR COM SAL E ERVAS DEPOIS DE PRONTO, POIS ASSIM POSSO USAR EM RECEITAS DOCES E SALGADAS.
AMANHÃ É DIA DE NUTELA DA LÚ ....
BEIJOS DA LÚ.