segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Pudim com calda de frutas vermelhas

Pudim de leite
Fase Cruzeiro
5 porções
Esta gelando ainda, eu desenformei esse, mas ainda estava quente.
Amanhã posto uma foto mais bonitinha
Pudim 
(parece mingauzinho de maisena de bebê)

FASE ATAQUEINGREDIENTES

1 1/2 xícara de leite desnatado
1 colher sobremesa de essência de baunilha (usei 
essência de Toffee)
1 colher de chá de adoçante
1 colher de sopa de amido de milho
1 ovo
2 claras


Preparo do Pudim
Misture bem todos os ingredientes do pudim e 
cozinhe até engrossar, deixe bem lisinho. 
Despeja em formas pequenas e leve para a geladeira.

CALDA
Suco clight de frutas vermelhas (100 ml)
1 colher de adoçante
1 colher de chá de amido de milho

Preparo do creme
Junte todos ingredientes do creme em uma panela
e leve ao fogo, mexa até ferver, deixe esfriar. 
Sirva os pudins acompanhados da calda.




Beijos


terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Receitas da 3ª Semana


BOM DIA 

Café da Manhã:Torta de queijo light e presunto

Lanche da manhã: Bolo de chocolate
Almoço:
lanche da tarde:
Jantar:
Ceia:

CAFÉ DA MANHÃ

TORTA DE FARELO DE AVEIA - Omelete de microondas
Fiz a torta postada pela Gabi Perezin

FASE ATAQUE


Fase ataque
INGREDIENTES
1 ovo 
2 claras
2 colher de requeijão zero
Fermento. 
1 colher de farelo de aveia

PREPARO

Ficou deliciosa, mudei o recheio, fiz com mussarela light e presunto, pois meu frango estava congelado, e eu queria de café da manhã.
Super indico a todos, meu filho adorou.

Fácil e rápido para quem tem a tecla grill no microondas é mais rápido ainda, cozinhou e assou por 10 minutos, a minha ficou mais fininha, pois a forma é maior.



Fase ataqueRECHEIO: 
Frango desfiado e temperado Rodelas de tomate 
Orégano
Ou qualquer recheio que você gostar
Atum
Mussarela light
Presunto 
Peito de peru.






  Gif de cupcake e muffin   Gif de cupcake e muffin   Gif de cupcake e muffin


LANCHE DA MANHÃ


FASE CRUZEIRO


Bolo de Chocolate
Fácil e rápido para o lanche da manhã.

A foto esta sem recheio e sem cobertura depois venho colocar...



Fase ataque
INGREDIENTES
1 ovos 
1 colher de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de requeijão, creme 
de leite ou iogurte grego caseiro

1 colher de chá de cacau alcalino em pó
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 colher de chá de fermento em pó






PREPARO
Misture tudo muito bem, menos o fermento, depois coloque na forma.
Eu coloquei numa forminha de silicone.
Faço sempre porções individuais.Se quiser duplique a receita a seu gosto.
Eu asso na tecla grill do microondas, mas pode ser no forno, ai façam e fiquem de olho no cozimento.






Gif de cupcake e muffin   Gif de cupcake e muffin   Gif de cupcake e muffin


21/01/2014

Boa tarde meninas e meninos.

FASE CRUZEIRO


Porção: á vontade.


Adoro pimentão e vou deixar aqui a receita dos que eu fiz no domingo.

Fase cruzeiro

Fica delicioso se depois de cozido colocar 1 fatia de mussarela light e molho de tomate.



Faço a carne moída com 500 gramas de carne magra, 1 ovo, coloco 1 cebola ralada, coloco os temperos que eu mais gosto,pimenta, salsicha, cebolinha, pimenta.






Fase cruzeiro
Misturo tudo e coloco dentro do pimentão lavado e tirado as sementes internas, tira a tampinha do pimentão, coloque novamente quando for colocar para cozinhar, tem receitas que a carne já vai cozida dentro do pimentão, eu não gosto, gosto de cozinhar junto, fica com mais gostinho do pimentão.



Coloque na panela 1 litro de água temperada com um pouco de sal e coloque os pimentões dentro, deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente, eu abaixo o fogo quando começa a ferver.


Gif de cupcake e muffin   Gif de cupcake e muffin   Gif de cupcake e muffin
BEIJOS

domingo, 19 de janeiro de 2014

Delícias do domingo da Lú

Adorei passar o dia sozinha em casa e fiz minhas delícias...
SEGUNDA FEIRA 20/01/2014
PANQUECAS DE ALMOÇO DE SEGUNDA FEIRA
SOBROU DO JANTAR DE ONTEM


CHÁ EMAGRECEDOR


INGREDIENTES:



1 Colher de sopa de hibisco


1 Colher de sopa de chá verde


1 Canela em pau

7 Cravos da India


Raspas de gengibre, em média 1 com de raspas.



PREPARO:



Coloque 1 litro de água para esquentar, 

coloque todos ingredientes, não deixe ferver. 

Abafe por 10 minutos e pode começar a tomar 

seu chá, para quem não suporta sem adoçante, 

tente usar gotinhas do Stévia.

DOMINGO 19/01/2014 RECEITAS

Primeira: Pão com recheio de atum



Segunda: Bolo de baunilha e cacau com cobertura de geléia de chia sabor morango


Fase ataque
  

Terceira: Carne moída simples




Quarta: Panqueca de PIS
panquecas
Panqueca de PIS renovada

INGREDIENTES
4 ovos
2 colheres de sopa cheias de PIS
2 colher de sopa de creme de leite light (tolerado)
Sal a gosto
2 colheres de sopa de água (gosto mais fininha)

PREPARO
Misturar tudo no mixer e pronto
Colocar na frigideira antiaderente com gotinhas de azeite e passado o papel toalha para untar.
COM ESSA RECEITA DÁ 4 PANQUECAS GRANDES.
Amanhã coloco no blog o passo a passo das receitas de hoje.

Quinta: Pimentão recheado



Sexta: Hambúrguer caseiro

  


Dia proveitoso na cozinha, e em dia com a Dieta, final de semana sem jacar.

A maioria das receitas já tem no blog e só escrever no pesquisar e pronto.


sábado, 28 de dezembro de 2013

OMELETE NA SANDUICHEIRA

OMELETÃO NA SANDUICHEIRA



Acabei de almoçar essa omelete maravilhosa.
Ingredientes 
  • 1 ovo
  • 2 colheres de atum ralado light
  • 1 colher de farelo de aveia
  • 1/2 colher de farelo de trigo
  • 2 colheres de sopa de iogurte caseiro 
  • 1 colher de chá de fermento 
  • orégano e ervas finas
Misture tudo com um garfo até ficar homogêneo e coloque na sanduicheira, deu 4 pedaços de omelete.
Abraços 

sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

BOLO DE CENOURA

FASE CRUZEIRO




Ingredientes:
6 colheres de sopa de farelo de aveia,estou passando o farelo no mixer assim fica mais fino).
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 ovos inteiros
3 colheres de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá leite desnatado
2 cenouras médias (raladas na parte mais fina do ralador)
1 colher de sopa adoçante culinário



Modo de preparo:
- Misture os ovos com o adoçante e em seguida adicione o leite.
- Adicione a farelo, o amido, o leite em pó e mexa até ficar homogêneo.
- Adicione a cenoura ralada à mistura.
- Coloque em uma forma de silicone  e leve ao forno pré aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
-Deixe esfriar e reserve.

Calda:

Pode usar o pudim de chocolate para a cobertura.
1/3 do pacotinho para a cobertura.

Eu fiz com o pudim.

Ficou grosso, mas gostosinho




Essa foto abaixo não é do meu bolo, eu não tirei foto depois que coloquei a cobertura.

Calda de chocolate:
80 ml de leite desnatado
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 colher de sobremesa amido de milho

Aqueça o leite e em seguida adicione o cacau e o adoçante.
Adicione o amido de milho e ferva por 2 minutos em fogo baixo, sempre mexendo.


A receita toda contém 6 tolerados e 6 colheres de farelo de aveia, então tem que dividir no mínimo em 3 porções.

RECEITINHA PARA O ANO NOVO

RECEITINHA PARA O ANO NOVO


INGREDIENTES:
1- Não faça da sua vida uma dieta de emoções, viva, chore, ria, se emocione, sinta raiva, e dê a real importância aos seus sentimentos.
2- Se estiver alegre, sorria
3- Se estiver triste chore, 
4- Se estiver com raiva grite, esperneie, xingue
5- Se ficar emocionada, deixe se levar pelo sentimentos e seja feliz.

PREPARO:
Não guarde sentimentos nem bons nem ruins, se aproveite deles, e se permita crescer com seus acertos, e principalmente com seus erros.

Seja uma pessoa melhor esse ano, e cuide da sua vida, e esqueça o que os outros dizem ou fazem, o segredo para ser feliz e compreender cada um como um ser individual, sem querer que todos sejam do jeito que queremos.

VIVA SEUS SONHOS DA MANEIRA QUE VOCÊS QUISEREM, 
AFINAL QUEM VAI VIVER NOSSOS SONHOS SOMOS NÓS.
AS VEZES SE FINGIR DE SURDA E SINAL DE INTELIGÊNCIA ,
SE FAZER DE MUDA, AÍ SIM É INTELIGÊNCIA PURA.

Lúcia Freire.


E PARA NÃO DEIXAR DE POSTAR UMA RECEITA,
 UM VÍDEO DA LUIZA NADAL FAZENDO FAROFA, PARA AS FESTAS E PARA TODOS DIAS QUE QUISERMOS.
Beijos da Lú




domingo, 22 de dezembro de 2013

DANONINHO

FASE ATAQUE


Desconto dukan - Marcela - delicias dukan
DANONINHO
Delícia para esse calor...

Ingredientes


• 1 pacotinho de gelatina de morango diet
• 250 ml de leite desnatado quente
• 100 ml de leite desnatado gelado
• 1 copo de iogurte natural desnatado




Modo de preparo

Preparo: 15 min

Tempo adicional: 2 horas na geladeira

Esquente 250 ml de leite, sem ferver (+ ou – 2 minutos no micro-ondas).
Coloque todo o conteúdo do pacotinho de gelatina no leite quente e misture até dissolver bem.
Misture com o leite frio e com o iogurte e leve à geladeira (+ ou – 1 hora).
Quando estiver com a consistência firme, como a de gelatina pronta, retire da geladeira.
Com um garfo, bata todo o conteúdo junto com o iogurte, até ficar bem homogêneo.
Leve à geladeira e espere ficar com a consistência firme (a mesma da gelatina) para servir.

FAROFA DAS FESTAS

Farofada da Tia Lú...
FASE CRUZEIRO
Sem palmito pode em todas fases





INGREDIENTES:
3 colheres de sopa de farelo de aveia
           
2 colheres de sopa de farelo de trigo (hidratado em 2 colheres de sopa de água por 10 minutos)

3 fatias grossas de presunto magro cortado em quadradinhos


1 ovo

3 pedaços de palmito cortado

1 colher de chá de alho picadinho

1/2 cebola e sal a gosto.



PREPARO:
Frigideira antiaderente, começar colocando o alho, depois a cebola e deixe dar uma douradinha, colocar o presunto, o ovo e o palmito(AMO PALMITO), por ultimo coloque o farelo de trigo e de aveia, deixe dar uma cozinhada mexendo sempre para não queimar, lembre-se que não coloquei nada de óleo.

E assim as festas vão passando e eu vou ficando na dieta.

quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

BOLO DE QUEIJO

Elisangela Alexandre Dos Santos postou no grupo SDD

FASE CRUZEIRO


BOLO DE QUEIJO 
(pg 98) do livro CONFEITARIA DUKAN com mousse de ricota e limão.



Porção: 4 pessoas

Ingredientes da massa:
125 gramas de iogurte desnatado 0% gordura
2 Colheres de sopa de amido de milho (tolerado)
1 Colheres de  chá de fermento químico
raspas da casca de 1 limão
2 Colheres de  café de adoçante culinário
2 gemas
4 claras
1 pitada de sal

Preparo:
Misture todos os ingredientes , exceto as claras.
em uma tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Incorpore as claras em neve a mistura delicadamente.
Despeje a massa numa forma ( usei uma com +- 15cm de diametro) e asse me forno preaquecido a 200º por 30 minutos.
Depois de assado, reserva para esfriar.

A mousse (invenção minha Elisangela) usei:
No liquidificador,
2 fatias de ricota ( grossas como 1 dedo)
3 colheres de iogurte desnatado
umas 4 colheres de leite líquido
2 colheres de café de adoçante culinário ( vá colocando e experimente)
suco de meio limão, ou clight a gosto
gelatina sem sabor incolor ( hidratei meio pacote em 5 colheres de água e micro por 15 seg)
Bati bem, coloquei na geladeira uns 10 minutos só pra pegar consistência e coloquei em cima do bolo ainda na forma.
Leve por algumas horas na geladeira, pois quanto mais geladinho, mais gostoso ele fica!!!
Elisangela Alexandre dos Santos

Gif de cupcake e muffin   Gif de cupcake e muffin   Gif de cupcake e muffin


Vou testar para poder fazer de sobremesa nas festas de final de ano...
Beijos da Lú.

terça-feira, 17 de dezembro de 2013

BISCOITO DE BAUNILHA

TESTANDO...
FASE CRUZEIRO




Somente hoje testei a folha de silicone, meninas e meninos é maravilhosa, amanhã vou já fazer pizza nela, ou pão de queijo ou de leite ou qualquer coisa, pois não gruda nadinha.
Paguei somente 14 reais no site no Black Friday, o site esta com 30% de desconto + 10 com o código luluzinha, no mercado livre esta custando mais de 60 reais, se alguém achar mais barato me avise, pois quero mais uma...






Biscoitinho de baunilha 

Rendimento:
15 biscoitos


Tempo de forno: Fique de


olho, é muito rápido

Fase: Cruzeiro








INGREDIENTES:

3 Colheres de maisena
1 ovo
5 colheres de leite em pó (vai ajustando pois tem que ficar uma massa mais durinha, a minha ficou mole, coloquei num saquinho plástico e cortei a beirada e tentei dar um formato de biscoito, não deu certo, mas o gosto ficou ótimo).
1/2 colher de sopa de fermento
1 colher de café de baunilha ou a essência que você gostar.



NÃO COLOQUEI NADA DE FARELOS POIS JÁ USEI A COTA DO DIA, uma dica que dou dos farelos é: se for usar em receitas bata no mixer até ficar fininho, fica delicioso.


DESCONTO NA LOJA E NO PLANO DE EMAGRECIMENTO
CÓDIGO: LULUZINHA
LOJA 10% DE DESCONTO
http://www.lojadietadukan.com.br/?utm_source=BlogDietadaLuluzinha&utm_medium=PostPromocional&utm_campaign=LULUZINHA


SITE 25 % DE DESCONTO ( NO PLANO DE EMAGRECIMENTO)
https://www.dietadukan.com.br/inscricao?utm_source=Blog&utm_medium=Post&utm_campaign=ReceitaDukan

segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

SORVETE OU MOUSSE TANTO FAZ

FASE CRUZEIRO
O de cacau é Cruzeiro, sem cacau e com clight é fase Ataque


Gente o que eu fiz congelou de um dia para o outro, não ficou cremoso, vou procurar 
novas receitas e testar.
O que fiz com fermento ficou mais duro ainda.
Editando 
Coloquei uma colher de chá de emulsificante e 1 colher de café de liga neutra, bati varias vezes enquanto estava gelando e ficou mais cremosos.
SORVESSE OU MOUSSETE DA LÚ
NEM SORVETE NEM MOUSSE)










INGREDIENTE:

Claras de Ovo
5 Colheres de sopa de adoçante culinário
5 Colheres de sopa de Leite em Pó Desnatado

200 ml de iogurte desnatado
1 xícara de água
1 colher de sobremesa de gelatina sem sabor


OPCIONAL:  *ESSÊNCIAS, *SUCO CLIGHT PARA SABORIZAR E COLORIR, E *CACAU DEPENDENDO DA FASE.

Eu tinha esquecido de colocar o fermento, e saiu tipo um mousse, quando coloquei o fermento que constava da receita *1 Colher de café de Fermento, ficou duro não deu para comer, vou tentar fazer picolé ou geladinho, então nem coloquei nos ingredientes ai de cima, mas quem quiser SORVETE cristalizado coloque o fermento.
Hoje testando outra receita e vendo no que dá. Depois posto se ficar boa.


PREPARO:
Bata a clara em neve e adicione aos poucos sempre batendo as 2 colheres de adoçante em pó(5 minutos batendo fica picos firmes). Reserve

Coloque para esquentar a água, a gelatina sem sabor e o adoçante(3 colheres de sopa) mexa bem até ferver.

Comece novamente a bater a mistura de claras e adoçante e vai colocando aos poucos a água fervente com a gelatina e o adoçante.Coloque agora o iogurte 200 ml e as 5 colheres de leite em pó. Bata muito bem, eu deixei uns 6 minutos (o vídeo  esta no meu facebook).

Coloque num pote com tampa e deixe no freezer por no mínimo 4 horas. 


Eu dividi em 2 potes, em um bati com clight de morango (acerte o adoçante) e no outro coloquei colher de sopa de cacau puro )(acerte o adoçante).

E para os filhos nesse calorzão suco clight em forma de geladinho.


FASE ATAQUE 

Geladinho de suco clight