terça-feira, 8 de abril de 2014

BOLACHINHAS DOCES

Antes vou deixar o link dos sequilhos da Andreza da página dela:


https://www.facebook.com/photo.phpfbid=195858413948520&set=pb.134109520123410.-2207520000.1396959409.&type=3&theater


Biscotinhos







Ingredientes:
  • 1 gema
  • 3 colheres de requeijão zero (não use o light, pois senão conta como tolerado).
  • 3 colheres de PIS ou amido de milho(só fiz com Pis por enquanto, pois a maisena é tolerada).
  • 1 colher de leite em pó 
  • Gotas de essência doces, pode ser de baunilha, toffee, coco, rum, cereja entre outras essências.
  • 1 colher de café de fermento.
  • 1 colher de chá adoçante, experimente e pode usar mais se desejar
Obs.:
*se quiser fazer de cacau coloque 1 colher de chá de    cacau  alcalino (mais saboroso e perfumado).

**faça o requeijão caseiro, é mais barato e pode usar a    vontade nas receitas, pois só tempero com sal depois de pronto, então uso ele sem nada de tempero.


Preparo

  • Misture tudo muito bem, e depois faça bolinhas com a massa e coloque na forma de silicone ou na folha de silicone (não precisa untar com nada e não gruda).
  • Assa rapidinho no forninho elétrico, não fiz ainda no microondas, quem se aventurar me avisa se deu certo.


  • Beijos da Lú.

segunda-feira, 7 de abril de 2014

PÃO/BOLACHINHAS DE PIS

EDITADO DIA 07/05 COM NOVA FOTO



INGREDIENTES:
  • 1 gema
  • 3 colheres de requeijão zero (não use o light, pois senão conta como tolerado).
  • 3 colheres de PIS (só fiz com Pis por enquanto).
  • 1 colher de leite em pó 
  • Gotas de essência de queijo ou de manteiga ou de bacon (opcional).
  • 1 colher de café de fermento.
  • Pedacinhos de queijo picadinhos (bem pouco já dá um gostinho especial). 
  • Pedacinhos de alho desidratado ou cebola, ficam deliciosos. 
  • Sal a gosto  

PREPARO
     Folha antiadereente
  • Misture tudo muito bem, e depois faça bolinhas com a massa e coloque na forma de silicone ou na folha de silicone (não precisa untar com nada e não gruda).
  • Assa rapidinho no forninho elétrico, não fez fiz ainda no microondas, quem se aventurar me avisa se deu certo.


EDITADO DIA 16/04 COM NOVA RECEITA

Simplesmente substitui o requeijão zero caseiro da receita abaixo  por iogurte grego caseiro e coloquei mussarela picadinha na massa, 1 colher de sopa de mussarela.
(clique para ver a receita nos nomes para ver as recitas dos laticínios)




DELICIOSAS 
Bolachinhas doces
 Bolachinhas Dukan

Tem em um monte de blogs com receitas parecidas por aí no google, a receita que eu fiz foi essa abaixo, vamos ver se eu lembro de tudo.
Não é receita minha é adaptações de muitas. Eu só fiz salgadas, quem fizer doce me avisa se fica bom.

Melhor bolachinha quase pão que comi, ela chega quase a esfarelar na boca.





INGREDIENTES:
  • 1 gema
  • 3 colheres de requeijão zero ou iogurte desnatado (não use o light, pois senão conta como tolerado e é salgado).
  • 3 colheres de PIS (só fiz com Pis por enquanto).
  • 1 colher de leite em pó 
  • 1 colher de sopa de adoçante
  • 1 colher de café de fermento.


     Folha antiadereente
  • Misture tudo muito bem, e depois faça bolinhas com a massa e coloque na forma de silicone ou na folha de silicone (não precisa untar com nada e não gruda).
  • Assa rapidinho no forninho elétrico, não fez fiz ainda no microondas, quem se aventurar me avisa se deu certo.




Na Loja dukan tem para vender  a folha de silicone(a minha é do loja dukan) com meu código:luluzinha.


sábado, 5 de abril de 2014

MUFFINS DUKAN

Acabei de fazer uma fornada de Produtos Dukan, Muffins de banana, erva doce e de cacau.
Dessa vez coloquei em cada um deles um pouco mais de adoçante culinário, pois achei que tinha pouco doce nos outros que eu fiz antes.
Acabei de receber hoje minha caixa dukan, pois estava já quase sem nada.
Compro para 1 mês e aproveitei que estavam em promoção.
Com meu código Luluzinha mais 10% além dos que conta na Loja Dukan.


Hoje fiz nas forminhas de papel, mas não gostei vou ver se compro formas de Silicone menores, pois eles pequenos, ficam mais rápidos de fazer, quem comprar ou já tiver os produtos coloquem um pouquinho mais de adoçante eu AMEI. 

BEIJOS DA LÚ.

sexta-feira, 4 de abril de 2014

WRAPS OU PANQUECAS

Eu chamo de panqueca, pois a massa ficou mais molinha, o Wrap é uma massa mais seca quando pronta.
Ficou deliciosa salgada e doce também com recheio de pudim de chocolate ou simplesmente polvilhada com adoçante e canela.


RECEITA WRAPS LUIZA NADAL
Ingredientes:

200 gramas de farinha de glúten
2 colheres de sopa de requeijão zero
1 ovo inteiro
230 a 240 ml de leite desnatado
sal

Bater tudo muito bem no mixer ou no liquidificador. Coloque uma concha na frigideira antiaderente e deixe tostar dos dois lados.




Pode dividir a massa, e em uma parte colocar adoçante e não sal, eu coloquei adoçante, cacau e um pouquinho de canela.

Eu fiz somente meia receita e deu:
3 panquecas salgadas, 1 waffle salgado
3 panquequinhas doces e 2 waffles doces.

Ainda não fiz as doces, estou pensando em colocar recheio de pudim de chocolate zero, ou simplesmente asoçante com canela.


EDITANDO HOJE SABADÃOOO 05/04
Fiz um pudim de caramelo e geléia fake de chia de morango e coloquei nos waffles doces, ficaram deliciosas, quero depois fazer com pudim de chocolate.



BEIJOS DA LÚ.

quarta-feira, 2 de abril de 2014

QUEIJOS ZERO, LIGHT E LATICÍNIOS CASEIRO.


QUEIJOSSSSSSSS QUAIS USARRRRR ! ! ! 
O melhor sempre é o queijo zero, pois assim não conta como tolerado do dia.
Fotos dos que eu uso de vez em quando, pois prefiro os caseiros.




Esses acima tem em todos supermercados de SP, agora quem mora no interior do interior desse Brasil tentem fazer os caseiro, clique abaixo:

RICOTA, COTTAGE, REQUEIJÃO E IOGURTE CASEIRO 

Iogurte Zero DukanDieta Dukan
IOGURTE CASEIRO...............RICOTA CASEIRA....................REQUEIJÃO

 
QUEIJO COTTAGE................CREME DE LEITE

LATICÍNIOS CASEIRO 

TUDO ZERO DE GORDURA


1- IOGURTE DESNATADO
2- RICOTA
3- REQUEIJÃO
4- COTAGGE 
5- CREME DE LEITE ZERO
6- IOGURTE GREGO 
http://dietadaluluzinha.blogspot.com/2013/10/iogurte-tipo-grego.html

Tirei o queijo de cima que era mussarela normal,nas camadas usei  Queijo Mussarela Light da BALKIS que tem 5% de gordura totais em 30 gramas, pode usar o Queijo Sandwich-in POLENGHI Light Cheddar que tem somente 2% de VD de gorduras totais mesmo tendo manteiga e amidos é pouca gordura, mas a porção da fatia é 20 gramas.

Queijo Sandwich-in POLENGHI Light Cheddar 144g

Ingredientes:
Queijo (leite pasteurizado, fermento lácteo, sal refinado , coalho, cloreto de cálcio, corante natural de urucum e conservate nitrato de sódio) , leite em pó, caseinado, manteiga, amidos, aroma de queijo cheddar , sal refinado, conservante ácido sórbico, acidulante ácido citrico, corante carotenol.


ItemQuantidade por porçãoVD*
Informação Nutricional
Porção de 20g (1 fatia)
Valor calórico40,0kcal2,0
Carboidrato2,0g1,0
Proteínas4,0g8
Gorduras totais2,0g2
Gordura saturada1,0g4
Colesterol5,0mg2
Fibra alimentar00
Cálcio96,0 mg12,0
Ferro00
Sódio200,0mg8
(*) Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.500 calorias.







Queijo Processado Light Cheddar TAEQ 160g


Ingredientes:
Água, queijos (leite integral pasteurizado, sal, fermento lácteo, cloreto de cálcio, coalho e corante natural urucum), proteína concentrada de leite, manteiga, leite em pó desnatado, soro de leite em pó, amido modificado, sal, maltodextrina, emulsificantes: citrato de sódio e fosfato trissódico, aroma idêntico ao natural de queijo cheddar, reguladores de acidez: ácido láctico e ácido acético, corantes naturais: beta caroteno e urucum e conservador ácido sórbico.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.

ItemQuantidade por porçãoVD*
Informação Nutricional
Porção de 30g
Valor Energético69kcal3
Carboidratos2,7g1
Proteínas6,2g8
Gorduras totais3,7g, das quais:7
Gorduras saturadas2,0g9
Gorduras Trans0g**
Gorduras monoinsaturadas1,0g**
Gorduras poliinsaturadas0,1g**
Colesterol0mg**
Fibra alimentar0g0
Sódio572mg24
Cálcio183mg18
(*) Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 calorias ou 8.400 Kj.
(**) Valor Não Estabelecido.



Queijo Mussarela Light Fatiada BALKIS Ingredientes:
Leite pasteurizado semi - desnatado, cloreto de cálcio, coalho, concentrado próteico de soro, fermento lático e sal.


ItemQuantidade por porçãoVD*
Informação Nutricional porção de 30g
Valor calórico80 kcal3
Carboidratos1g0
Proteínas9g18
Gorduras totais4,5g5
Gorduras saturadas4g15
Colesterol30 mg10
Fibra alimentar0g3
Cálcio240 mg30
Ferro0,2 mg1
Sódio90 mg4
(*)Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.500 calorias.








LASANHA DE BERINGELA E ANTEPASTO


Antepasto de berinjela

O tomate sumiu, o pimentão sumiu, a cebola sumiu rssss ,     acho que cozinhei demais...


Antepasto quer dizer “antes da refeição”. Na Itália, de onde se origina o termo, é comum servir carnes curadas, azeitonas, cogumelos e queijos. No Brasil, temos opções como o antepasto de berinjela que podemos comer na dukan.

Ingredientes:
2 berinjelas grandes cortadas em cubos
1 pimentão pequeno picados
2 tomates picados
1 cebola picada
2 dente de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite, como não vamos comer todo de uma vez podemos usar.
Vinagre
Sal

Preparo:
Deixe de molho a berinjela em água e sal por 10 minutos.
Enquanto isso pique os pimentões, o tomate, a cebola e o alho amassado, coloque na frigideira antiaderente e deixe refogar com um pouco de água tempere com o sal. 
Coloque a berinjela espremendo um pouco para sair a água e deixe cozinhar por 20 minutos.
Depois de pronta coloque num pote com tampa, coloque o azeite e vinagre à seu gosto.

Atenção 

- Esta receita permanece vários dias na geladeira (caso não conseguir comer tudo num dia só). 
- Após utilizar, quando for guardar, regue azeite por cima pois assim durará mais tempo (cerca de 1 semana).








FASE CRUZEIRO
DIAS PL
Eu tirei a cobertura para comer, pois acabou meu queijo mussarela light da Balkis e usei a mussarela normal.


Lasanha de beringela, triste constatação de que com queijo é bem melhor, mas eu tirei para comer, pois não fiz a cobertura com queijo light, não deu para cobrir com a mussarela  light que eu tinha, então comi sem cobertura, mas ficou muito gostosa.
No blog tem como eu faço desde o começo.


Receita 
3 beringelas (cozidas no vapor)
3 colheres de servir de molho caseiro
100 gramas de queijo zero ralado (taeq)
Fatias de peito de Chester light

Preparo
Fazer camadas de cada um dos ingredientes, colocar para cozinhar por 10 minutinhos e pronto.

Deu 6 porções satisfatórias.