segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

IOGURTE DESNATADO CASEIRO


 Visite o Site Oficial: www.dietadukan.com.br
“Esta não é uma página oficial da Dieta DUKAN, todo
conteúdo e receitas aqui postados são de 
inteira responsabilidade e iniciativa deste grupo de apoio”




Ingredientes:
2 litros de leite desnatado ( Se quiser mais grosso use somente um litro, eu uso)
1 potinho de iogurte desnatado
4 colheres (de sopa) de leite em pó desnatado

Modo de fazer:
Esquente o leite até uma temperatura que você coloque o dedo dentro dele e consiga contar até dez. É uma temperatura quente, não morna.
Misture o leite em pó com o iogurte de potinho na vasilha onde vai fazer o iogurte.
Vá despejando o leite quente e misturando para desfazer todos os grumos.
Tampe com uma tampa de panela, enrole em uma toalha de mesa e coloque em um lugar onde não seja ventilado. Eu coloco no microondas fechado ou no forno desligado
Eu faço a noite, e na manhã seguinte dou uma olhada para ver se já esta bom.
Se tiver muito soro eu sempre jogo fora,coloque na geladeira e separe um potinho para depois fazer mais quando acabar.
SEMPRE GUARDE 1 XÍC, PARA FAZER MAIS QUANDO ACABAR.

Agora a parte melhor:
Caso queira dar mais sabor ao seu iogurte segue algumas dicas a abaixo:

• Deixe endurecendo de um dia para o outro, depois bata com uma caixinha de gelatina ZERO com o sabor de sua preferência e acrescente frutas em pedaços
• Depois de pronto separe um litro e coloque um pacotinho de refresco ZERO de sua preferência, fica parecendo iogurte de supermercado.
EXISTEM NO MERCADO FERMENTO PARA IOGURTE EU GOSTO MUITO DE USAR, POIS TEM LACTOBACILLOS VIVOS



DUKANIANAS VAMOS COMER IOGURTE....E COLOCAR NAS RECEITAS.
http://luluzinhacozinhando.blogspot.com.br/

domingo, 24 de fevereiro de 2013

ESCONDIDINHO DE COUVE FLOR E CARNE - MANJAR DE AMÊNDOA





PRATO PRINCIPAL
Ingredientes:



  • 1 Couve-Flor
  • 3 Ovos
  • Carne moída já cozida (TEMPERO NORMAL)
  • Sal e ervas a gosto.

Preparo :

  1. Cozinhei a couve flor no vapor,  eu desmanchei ela no garfo, pode-se  bater no mix se quiser lisinha, temperei ela com as ervas, se puder coloque um pouco de requeijão ou iogurte, eu coloquei uma folhinha de hortelâ (ADORO)
  2. Coloque uma camada fina de couve flor no refratário, intercalei com a carne moída e a camada fina
  3. Cobrir com a camada do purê de couve flor. 
  4. Bater os ovos, temperar com sal e os temperos que gostar. 
  5. Jogar por cima da couve flor.
  6. Por cima jogar um pouco de oréganos ou manjerona. 
  7. Levar ao forno até dourar.


Se quiser algo mais gostoso, jogue por cima da carne moída um pote de requeijão inteiro mas o requeijão light (O CARBO).

GifGif


Sobremesa 

MANJAR DE AMÊNDOA

Aprendi a fazer a caldinha de adoçante tal e qual.
Coloque na forma 2 colheres de sopa de adoçante e uma colher de sopa de água.
Deixe ferver bem, tire do fogo e mova a forma para a calda ir em todos cantinhos da forma, depois colocar de novo no forno até começar a fazer bolhinhas moreninhas, eu tiro do fogo e passo a colher alisando o caramelo.


Modo de preparo : 5mn
Pessoas : 5 
Cozimento :30mn Complexidade: Fácil 
Preparação: 5 minutos

Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
Fase Ataque (PP)



Ingredientes

400 ml de leite desnatado
2 colheres de café de essência de amendôas
3 ovos
1 colher de sopa de adoçante
1 colher de sopa de maisena (ja dissolvido no em 2 colheres de sopa)


Preparação


Pré-aqueça o forno à 180°C. Coloque o leite em uma caçarola. Adicione a baunilha e leve para ferver. Enquanto isso, bata os ovos com o adoçante. Quando o leite estiver quente misture-o aos ovos mexendo sem parar. Quando a mistura estiver bem homogênea despeje-a nos recipientes. Leve ao forno em banho-maria por 30 minutos.

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

PÃO TORRADINHO COM QUEIJO


Ingredientes:

1 ovo
1 e 1/2 ou 2 colheres de sopa de farelo de aveia, 1 e 1/2 se está na ataque, 2 se está na cruzeiro)
2 c/sopa cheias de iogurte desnatado 0%gordura, ou de creme de ricota, ou de cream cheese light, ou requeijão 0%. Os queijos deixam o pão levemente mais salgado.
2 colheres de sopa de leite desnatado líquido
1 colher rasa de chá de fermento em pó.


Modo de fazer:


  • Quebre o ovo e misture a clara e a gema com um garfo. 
  • Acrescente o iogurte (ou o ingrediente escolhido pra substituí-lo) misture tudo até ficar homogêneo. Depois acrescente todos os outros ingredientes, menos o fermento, e bata bem. 
  • Por último coloque o fermento, e bata pouco, só pra misturar. Coloque em uma forma pra pão ou mesmo em um potinho de plástico que vá ao microondas (ou em forma de silicone, sempre muito útil) sem untar. 
  • Leve ao microondas por 3 minutos e meio e tá pronto.Fala a verdade ficou lindão...e gostoso.

 

PUDIM DE CANECA DE LEITE DA

 Visite o Site Oficial: www.dietadukan.com.br
“Esta não é uma página oficial da Dieta DUKAN, todo
conteúdo e receitas aqui postados são de 
inteira responsabilidade e iniciativa deste grupo de apoio”

INGREDIENTES:


  • 1 Caneca de 350 ml de capacidade e que possa ir ao microondas
  • 1 colher de sopa de adoçante Tal e Qual culinário (+ 1 para a calda na caneca)
  • 1 colher de chá de água
  • 130 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 ovo ou uma clara
  • Essência de baunilha ou coco, ou a que vc gostar


PREPARO


Faça uma calda com mais uma colher de açucar tal qual ou magro, colocando no micro em intervalos de 20 segundos ate virar caramelo ( o meu não virou) ficou somente uma calda clara.





Bata bem o ovo, depois coloque o leite o leite em pó  e uma colher de açúcar Tal e Qual, e a essência , misture bem e coloque na caneca (eu dividi em 2 xícaras de chá) .

Coloque no microondas e deixe 30 segundos em potência alta, veja se ainda esta mole e mais 30 segundos, cuidado para não vazar, pois ele ferve e sobe até a beirada da xícara.
Eu deixei por quase 2:30 minuto, vai depender da potência do seu microondas.
Tire do microondas, feche ele(abafe) por 10 minutos e desenforme, o meu da foto eu virei sem esfriar
e não esperei os 10 minutos , queria tirar logo a foto rsrsrs, e colocar no face para a Rig ver.

OBSERVAÇÃO:Coloque no microondas e deixe 30 segundos em potência alta, abra o microondas (para não vazar) e vai colocando de 30 em 30 segundos, DEIXE DESCANSAR 10 SEGUNDOS E LIGUE DE NOVO, cuidado para não vazar, pois ele ferve e sobe até a beirada da xícara. 
CUIDADO POIS SENÃO SUJA SEU MICROONDAS, ESTOU AVISANDO ANTES NÃO ME XINGUE DEPOIS.
COM O TEMPO VOCÊ AJUSTA A CONSISTÊNCIA QUE MAIS GOSTA.

JÁ FIZ OUTRO E FICOU MAIS BONITO...FIZ OUTRO POST






terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

SUFLÊ DE ATUM DUKAN...FEITO PELA LÚ (EU)





Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 Colher (es) de sopa de requeijão zero ou cream cheese
  • 100 ML de leite desnatado
  • 2 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
  • 1 Colher (es) de café de sal
  • lata de atum light(sem oléo)
  • 1 Colher (es) de sopa de fermento quimico
  • 1,5 colher de sopa de maisena (opcional)


Preparo
  1. Bater no liquidificador os ovos,leite, maisena ,sal e o requeijão.
  2. Picar o tomate,a cebola,a cenoura cozida e picadinha para dar crocância e o cheiro verde e misturar com o atum... amassando com um garfo/
  3. Misturar tudo junto e colocar o fermento batendo bem de leve
  4. Colocar numa forma de microondas p pudim ou bolo
  5. Assar em potencia alta...5 minutos...descansar 5 min e deixar mais 5 min cozinhando.

    Espere esfriar um pouco para desenformar.


O prato é grande faço ele como travessa, ao lado um prato
de sopa normal




segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

CONVERSÃO DE MEDIDAS E DE FERMENTO

Conversão de medidas culinárias
 A tabela abaixo mostra a equivalência de medidas entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

AÇÚCAR
1 xícara160g
1 colher de sopa10g
1 colher de chá3,5g


FARINHA DE TRIGO
1 xícara120g
1 colher de sopa7,5g
1 colher de chá2,5g



FARINHA DE MANDIOCA
1 xícara
150g
1 colher de sopa
9g
1 colher de chá
3g



FARINHA DE ROSCA
1 xícara
80g
1 colher de sopa
5g
1 colher de chá
1,5g



FUBÁ
1 xícara
120g
1 colher de sopa
7,5g
1 colher de chá
2,5g



AMIDO DE MILHO
1 xícara
150g
1 colher de sopa
9g
1 colher de chá
3g



MANTEIGA / MARGARINA
1 xícara
200g
1 colher de sopa
12g
1 colher de chá
4g



ACHOCOLATADO EM PÓ
1 xícara
90g
1 colher de sopa
6g
1 colher de chá
2g



AVEIA
1 xícara
80g
1 colher de sopa
5g
1 colher de chá
1,5g



COCO RALADO
1 xícara
80g
1 colher de sopa
5g
1 colher de chá
1,5g



MEL
1 xícara
300g
1 colher de sopa
18g
1 colher de chá
6g



POLVILHO
1 xícara
150g
1 colher de sopa
9g
1 colher de chá
3g



QUEIJO RALADO
1 xícara
80g
1 colher de sopa
5g
1 colher de chá
1,5g



FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá (cheia)
10g



ARROZ
1 xícara
200g



AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
1 xícara
140g


LÍQUIDOS
1 xícara
240ml
1 copo americano
250ml
1 colher de sopa
15ml
1 colher de chá
5ml



Tabela de Conversão de Fermentos

Essa tabela de conversão é aplicável aos três tipos de Fermento: Fresco, Instantâneo e Seco.

DICAS:
Pães Caseiros: 10 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.
Pizzas ou Massas Doces: 20 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.

OBSERVAÇÃO:

Mais Informações, acesse: Fleischmann



Entendendo a tabela acima:
5 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 1/2 colher (sopa) ou 1/2 sachê

5 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 1/2 colher (sopa)

15 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 1 tablete pequenos




10 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 1 colher (sopa) ou 1 sachê

10 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 1 colher (sopa)

30 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 2 tabletes pequenos


20 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 2 colheres (sopa) ou 2 sachês

20 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 2 colheres (sopa)

60 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 4 tabletes pequenos (1 tira)

Concluindo:

5 g de Fermento Instantâneo = 5 g de Fermento Seco = 15 g de Fermento Fresco.

10 g de Fermento Instantâneo = 10 g de Fermento Seco = 30 g de Fermento Fresco.

20 g de Fermento Instantâneo = 20 g de Fermento Seco = 60 g de Fermento Fresco.

Mais Informações, acesse: Fleischmann.

MELHOR SITE DE CONVERSÃO CULINÁRIA 
CLIQUE PARA IR PARA A PÁGINA

BIFE A PARMEGIANA ASSADO

Visite o Site Oficial: www.dietadukan.com.br
“Esta não é uma página oficial da Dieta DUKAN, todo
conteúdo e receitas aqui postados são de 
inteira responsabilidade e iniciativa deste grupo de apoio”






PRATO PRONTO 2 PORÇÕES

INGREDIENTES:

2 BIFES DE CONTRA-FILÉ CORTADOS AO MEIO
2 C.S. DE FARELO DE AVEIA
2 C.S. DE FARELO DE TRIGO
1 OVO INTEIRO.
2 FATIAS DE MUSSARELA LIGHT TAEQ

Temperar com alho e sal, e depois empanar no ovo e farelos.
Colocar numa forma untada com azeite(pouco)
Deixar no forno por 10 minutos de cada lado tirar do forno e colocar  a mussarela light e por último o 
molho de tomate caseiro.



Os bifes grudaram, mas nada que tire o brilho da minha receita, abaixo a foto do meu molho natural, somente tomate, sal e alho.



Abraços da 



quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

PANQUECA

Visite o Site Oficial: www.dietadukan.com.br
“Esta não é uma página oficial da Dieta DUKAN, todo
conteúdo e receitas aqui postados são de 
inteira responsabilidade e iniciativa deste grupo de apoio”




PANQUECA DA LÚ
SEM FARINHA BRANCA

Hoje meu café da manhã foi esse ai debaixo, sensacional a quantidade de receitas que estou achando sem carboidratos, que é sem esconder o açúcar que comemos , quando colocam a quantidade de carboidratos na avaliação nutricional, pode ter a certeza que é o açúcar que você esta consumindo sem saber, todo carboidrato quando ingerido vira açúcar.





    Ingredientes 

     1 ovo
     2 col. de sopa de farelo de aveia
     1 col. de sopa de farelo de trigo
     3 col. de sobremesa de leite desnatado

    Modo de preparo:






OUTRA RECEITA DE PANQUECA

100 ml de Leite desnatado
2 Ovos inteiros
1 Colher (es) de café de Fermento em pó (Colher rasa)
1 Colher (es) de sopa de Farelo de trigo
1 Colher (es) de sopa de Farelo de aveia
1 Pitada (s) de Sal
SE QUISER MAIS PANQUECAS COLOQUE MAIS 2 CLARAS
EU FAÇO 4 PANQUECAS EM MÉDIA





quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

TORTA DE ATUM E PALMITO





TORTA DE ATUM
FICOU LINDA



MASSA 
1 OVOS INTEIROS + 3 CLARAS
5 C.S DE FIBRA(Farelo) DE AVEIA
2 C.S DE FIBRA(Farelo) DE TRIGO
2 C.S DE PIS OU FIBRA DE SOJA
100 ML DE LEITE DESNATADO
1 C.S FERMENTO ROYAL
Sal a gosto

 Se não tiver PIS use 4 colheres de farelo de trigo


PREPARO
Bater tudo no mixer e colocar na forma a metade da massa.


O recheio eu fiz de atum e palmito .

Colocar o recheio e depois colocar a outra metade da massa.
Deixei por 10 minutos no forninho elétrico em 200 graus e ficou bem crocante.
Assou muito rápido.






NÃO USEM AZEITONA, SOMENTE QUEM ESTIVER NA CONSOLIDAÇÃO